Le temps de monter à la cabane

Bientôt le mois de mars, le temps de  monter à Panossière.
Il faut se préparer, passer les commandes, faire les courses.

Il va faire beau, la neige sera tombée, les conditions seront bonnes, la météo avec nous,  les crevasses bien bouchées et le franc sera moins fort.
On va se faire éclater, il ne faut rien oublier.

- Allumettes - 10 kg de sel - 6 piéces de fromage de Bagnes - 360 oeufs - lentilles rouges 15 kg - bircher 20 kg - beurre 20 kg -120 kg de farine pour faire le pain, c'est bon l'odeur du pain frais.

L'odeur du pain frais

Au mois de mai c'est le temps de l'ascension du Grand-Combin à ski. Trois 4000m d'un coup. Les Combins de Valsorey,  de Tsessette et le plus grand, le Combin de Grafeneire (4314m.)
C'est le temps des italiens. Si c'est tout bon 60-70% d'Italiens, " I piu veloci"
Des pâtes il en faut, il sera top le Grand Combin cette année. Des pâtes 50 kg. Tu leur donnes des pâtes, ils sont contents les italiens 
Epicerie  : 850 kg

Bière, il y a des allemands aussi - de la bière - rivella - schörle - coca ....
Si tu leur donnes  des grandes canettes de bière, ils sont contents, les autrichiens.
Boissons, une palette, 650 kg.

Pour la soupe : poireaux - céleri - oignions - rave - 50kg de patates - des carottes...
Et la salade, faut pas oublier les végétariens. On y met encore 2-3 petites graines, ils sont contents les végans.
Fruits et légume 125 kg .

La viande, il y a ceux qui aiment ça la viande, sauté de porc - joue de boeuf - et les travers.
Tu leur faits griller les travers au BBQ face au glacier, ils sont  contents les carnivores.
Viande 120 kg .

J'ai failli oublier la palette de vin 650 kg.
On perd les réflexes.
Du haut de gamme : cornalin - humagne- petite arvine Ils sont contents les suisses si ils ont des bouteilles.
Le johanisberg pour l'apéro, top pour l'apéro ce janiss
Et le gamay il est trop bon ce gamay.
Ils sont contents les gardiens de retrouver leur copain le gamay.

Je n'ai rien oublié, des clients contents, des gardiens contents, du beau temps, le joli printemps.
Montez à Panossière, nous serons contents de vous accueillir.

Ouverture ce printemps 19 mars au 29 mai 2016

 

 

Retour au blog

Contact

Cabane FXB Panossière
Sylvie et Henri Chastellain
Cabane : + 41 27 771 33 22
info@panossiere.ch
Visitez notre page Facebook Visitez notre page Google Plus

Situation

-
+